发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

钱程:黄金技术分析:ASI指标的计算方法

   时间:2018-06-16 18:24:03     浏览:22720    评论:0    
核心提示:在黄金技术分析中,ASI指标是交易中的常见指标,称振动升降指标(ASI),由威尔斯•王尔德(Welles Wilder)所创。ASI指标以开盘、最高、最低、收盘价与前一交易日的各种价格相比较作为计算因子,研判市场的方向性。该指标是由两条曲线组成,其中波动振幅较大的称为ASI线,另一条波动相对平缓的称为ASIT线。ASI指标ASI指标的计

在黄金技术分析中,ASI指标是交易中的常见指标,称振动升降指标(ASI),由威尔斯•王尔德(Welles Wilder)所创。ASI指标以开盘、最高、最低、收盘价与前一交易日的各种价格相比较作为计算因子,研判市场的方向性。该指标是由两条曲线组成,其中波动振幅较大的称为ASI线,另一条波动相对平缓的称为ASIT线。

ASI指标

ASI指标的计算公式:

1.A=∣当天最高价-前一天收盘价∣

B=∣当天最低价-前一天收盘价∣

C=∣当天最高价-前一天最低价∣

D=∣前一天收盘价-前一天开盘价∣

2.比较A、B、C三数值:若A最大,R=A+1/2B+1/4D(*这里的A最大本是不成立的);若B最大,R=B+1/2A十1/4D;若C最大,R=C+1/4D

3.E=当天收盘价-前一天收盘价

F=当天收盘价-当天开盘价

G=前一天收盘价-前一天开盘价

4.X=E+1/2F+G

5.K=A、B之间的最大值

6.L=3;SI=50*X/R*K/L;ASI=累计每日之SI值

振动升降指标(ASI)的应用方法

第一、ASI指标大部分时机都是和价格走势同步的,若ASI指标领先价格,提早突破前次ASI高点或低点,则次一日之后的价格必然能突破前次高点或低点。

第二、价格由上往下,欲穿越前一波低点的密集支撑区时,于接近低点处,尚未确定价格是否会跌破支撑之际,如果ASI领先价格,提早一步,跌破相对价格的前一波ASI低点,则次一日之后,价格将随后跌破低点支撑区。投资人可以早一步卖出头寸,减少不必要的损失。

第三、价格由下往上,欲穿越前一波的高点套牢区时,于接近高点处,尚未确定价格能否顺利穿越之际,如果ASI领先价格,提早一步,通过相对价格的前一波ASI高点,则次一日之后,价格必然能够顺利突破高点套牢区。投资者可以把握ASI的领先作用,提前买入做多。

第四、价格走势一波比一波高,而ASI却未相对创新高点形成“顶背离”时,应卖出;价格走势一波比一波低,而ASI却未相对创新低点形成“底背离”时,应买进。

该指标的波动几乎与对应黄金价格或指数同步,因此,投资者可以将该指标看作是金价走向的领先指标来判断价格的走向。ASIT线则是ASI线的移动平均线,投资者可将其作为ASI线的辅助指标使用。

 
打赏
 
更多>同类股票投资
0相关评论

推荐图文
推荐股票投资
点击排行
网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部