发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

关于大盘向下破位与卖空及个股实战和买点

   时间:2018-06-16 18:25:08     浏览:96360    评论:0    
核心提示:自从有了融资融券业务,中国股市开始迈入卖空时代,股市下跌也有赚钱的机会。但在实际操作中,普通投资者很少利用这一工具在熊市获利。当个股出现破位走势,市场利空消息密布,这时,做空机会出现。充分利用卖空机会,是熊市生存的法宝。当大盘或个股破位时,投资者可以逢高卖空,若次日继续破位下行,可以持有,直到利空被

自从有了融资融券业务,中国股市开始迈入卖空时代,股市下跌也有赚钱的机会。但在实际操作中,普通投资者很少利用这一工具在熊市获利。当个股出现破位走势,市场利空消息密布,这时,做空机会出现。充分利用卖空机会,是熊市生存的法宝。当大盘或个股破位时,投资者可以逢高卖空,若次日继续破位下行,可以持有,直到利空被市场消化,个股开始反弹,这时,投资者可以获利出局。


【个股实战】

如图所示,2014年9月30日西部资源的定向增发机构配售股份3217.57万股将解禁,受此消息影响,西部资源前几个交易日都在下跌,同时在9月29日继续跳空低开,并逐步下跌,很快就跌破前期平台底部。这时,投资者可以选择进行融券卖空,当天股价被打到跌停板。9月30日,西部资源继续向下跳空低开,虽然当天收出一根阳线,但全天股价都在低位运行,并未收到上一交易日的收盘价附近。在后续几个交易日,西部资源继续下跌,这种向下破位的股票,如果可以进行融券操作,短期收获颇丰。

图19.7西部资源

【买点提示】

开设了融资融券的投资者,可以把标的股进行分类,那些估值偏高,主升浪已经结束,频遭利空打击的个股,可以充分利用融券业务进行卖空。不过,卖空只是权宜之计,不到万不得已,一般不要做空,毕竟,入选融资融券的个股,全是绩优股,在没有出现全面泡沫之前,买空的优势还是大于卖空。

 
打赏
 
更多>同类股票投资
0相关评论

推荐图文
推荐股票投资
点击排行
网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部