发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯
  • 首页
  • 项目融资
  • 投资意向
  • 金融人才网
  • 金融峰会
  • 投行俱乐部
  • 投行快讯
  • 私募股权
  • 上市培训
  • 香港上市
  • 香港股票
  • 如何利用135均线系统寻找短线股票的绝佳买点

       时间:2017-10-10 10:19:24     浏览:42990    评论:0    
    核心提示:一、什么是135均线系统135均线系统即13日、34日及55日均线,是一种比较精确的股价定位系统。135均线系统是受意大利数学家发现的神奇数列启示而提出的,其中13日均线是最基本、最常用的均线,主要用来研判个股的强弱;34日均线是一条承上启下的均线,是股价上涨下跌的转折点;55日均线是股票中期趋势的重要界线,是牛市、熊

    一、什么是135均线系统

    135均线系统即13日、34日及55日均线,是一种比较精确的股价定位系统。135均线系统是受意大利数学家发现的神奇数列启示而提出的,其中13日均线是最基本、最常用的均线,主要用来研判个股的强弱;34日均线是一条承上启下的均线,是股价上涨下跌的转折点;55日均线是股票中期趋势的重要界线,是牛市、熊市的分水岭。

    135均线系统实质是各种买卖点的总称,严把买进关、寻找绝佳买点是其最主要和擅长的本领。

    二、135系统的短线绝佳买点

    (1)如果股价回调后成交量放大,股价向上突破技术形态的颈线,并在13日均线处企稳,依托13日均线向上运行,则当股价突破颈线不超过3%幅度时为短线操作的绝佳买入点。

    如图所示,该股股价经过一定的回调后,成交量突然连续放大,股价向上运行并突破颈线,收出三根大阳线,此后股价在13日均线的上方持续上行。短线投资者应在股价上涨幅度不超过3%时买入。

    (2)当股价上涨到一定高度、成交量无法继续放大时,股价往往会在一个较小的价格区间内连续几日堆积量能,以超过前一个高点最大的成交量,从而形成波峰最大量逐步减小的可靠上升通道,并正好在平行上升的13日、34日、55日均线处获得强有力的支撑。此时,当上升通道的下轨线即支撑线正好处于13日均线的零乖离率位置时,为短线绝佳买点。

    如图所示,该股股价从2009年9月底上涨到2009年11月底后,成交量无法继续放大,股价下跌后并在一定的空间内进行横向盘整,量能通过堆积后超过了前一高点的最大量能。当股价受到平行的13日、34日及55日均线的支撑作用向上运行,且股价上升通道的下轨线正好处于5日均线的零乖离率位置时,便是短线投资者进仓的绝佳时机。

    (3)如果股价脱离13日、34日及55日均线而快速连跌,当股价的13日均线负乖离率达到-20%时,说明该股处于超卖区域,股价即将出现有力反弹,为短线绝佳买点。

    如图所示,该股股价大跳水下跌后,快速脱离13日、34日及55日均线,并在这些均线的压力下向下运行。当13日均线负乖离率达到-20%左右时,股价处于超卖状态,而且K线走势上出现了十字星,预示后市将出现反弹,为短线买入的绝佳机会。

    (4)当股价在13日、34日及55日均线上方运行过程中出现涨停板后,在第二个交易日继续放量,试图攻破重要技术压力位(如上升通道的上轨线等),但收盘时股价却因阻力而出现回调,收出一根涨幅约为1%的带长上影线的十字小阳线或小阴线,说明庄家做多的强烈愿望受阻,股价仍将继续上涨,而十字小阳线或小阴线的收盘价附近则为短线绝佳买入点。

    如图所示,该股在2009年11月初出现了涨停板,第二个交易日成交量继续放大,但股价在上升过程中因受到上升通道上轨线的压力作用,在尾盘时有所回调,股价最后收出一根上影线较长的十字小阳线,次日股价继续上涨。因此,该十字小阳线收盘价的附近即为短线操作的绝佳买点。

    (5)在股价上涨过程中,当13日、34日及55日均线以45°左右的角度平行向上运行呈多头排列时,股价加速向上运行,13日均线越来越陡。然后股价突然出现回调,连连下跌,在没有任何支撑作用和抵抗力时,股价跌破仍向上运行的13日均线。这种情况下,股价跌至34日均线附近时为短线绝佳买点。

    如图所示,该股在2009年11月初股价依托以45°左右的角度平行向上运行的13日、34日及55日均线而向上运行,随着股价的不断上行,13日均线越发陡峭。12月初,股价突然出现回调,并跌破13日均线,而当股价继续下跌至34日均线处,突然止跌回升。此时,短线投资者应及时介入。

    (6)如果股价在平行向上运行的13日、34日及55日均线上方向上运行,突然转而下跌,并连续收出巨量阴线,但阴线的跌幅逐渐减小且没有跌破13日均线,则当13日均线上方出现能覆盖巨量阴线实体的缩量阳线时,阳线的收盘价附近即为短线绝佳买点。

    如图所示,该股在2009年10月底股价依托平行上行的13日、34日及55日均线向上运行,11月中旬时股价突然连续拉出两根巨量阴线,但幸好阴线未跌破13日均线。次日,一根缩量长阳线出现,覆盖住了前日巨量阴线的实体,股价后期续涨,投资者应在该阳线的收盘价附近及时买入。

    (7)如果股价在待续下行的55日均线下方向下运行,则当股价首次从中期某一相对低点突然放量突破55日均线后,股价首次回调至55日均线处为短线绝佳买点。

    如图所示,该股从2004年12月上旬到2010年1月上旬,股价持续在55日均线下方运行,但股价突然从低处放量突破55日均线,这说明股价调即将启动上涨行情,短线投资者应在股价第一次回调至55日均线处买入。

    (8)如果股价持续在上行的13日均线上方向上运行,突然出现连续的回调现象,股价跌至13日均线附近。当股价再次放量从13日均线附近向上运行时,因抛压严重只收出一根长长的上影线,股价涨幅甚少,则13日均线附近为短线绝佳买点,股价将继续上涨。

    如图所示,该股从2009年10月初至11月中旬,股价持续在13日均线上方运行,中途出现回调,但当股价跌至13日均线附近时,股价再次放量向上运行,只因抛压严重而在收盘时拉出一跟带长上影线的小阳线,股价后期续涨,短线投资者应及时跟进。

    (9)如果股价在13日均线的支撑下持续上涨一段时间后,进人横盘整理期,但成交量没有明显缩小,而是持续保持和盘整前最大阳线量能不相上下的水平。当盘整中的股价再次受到13日均线的支撑作用时,股价将放量上涨,为短线买入的绝佳点。

    如图所示,该股依托13日均线向上运行相当长一段时间后,股价进人横盘整理阶段,成交量没有明显的萎缩。当成交量突然放大,股价再次受到13日均线向上支撑时,股价加速上涨,是短线投资者买入绝佳时机。


     
    打赏
     
    更多>同类股票投资
    0相关评论

    尊嘉证券
    推荐图文
    推荐股票投资
    点击排行
    网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
    Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
    粤ICP备16012416号
    联系我们
    QQ咨询
    电话咨询
    email
    在线留言
    微信联系
    返回顶部