发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

双重顶短线操作技巧

   时间:2017-09-29 11:32:02     浏览:50710    评论:0    
核心提示:双重顶短线操作技巧双重顶形态作为一种典型的头部K线反转组合形态,预示着一轮上升行情的终结。股价在完成形态之后,将进入一轮跌势。股价持续上升为交易者带来了丰厚的利润,盘中积累了大量的获利筹码。获利筹码回吐压力促使股价下跌,当股价跌到某一水平时,吸引了一批短线投机者的兴趣。同时,一些在高位获利了结的交易

双重顶短线操作技巧

双重顶形态作为一种典型的头部K线反转组合形态,预示着一轮上升行情的终结。股价在完成形态之后,将进入一轮跌势。

股价持续上升为交易者带来了丰厚的利润,盘中积累了大量的获利筹码。获利筹码回吐压力促使股价下跌,当股价跌到某一水平时,吸引了一批短线投机者的兴趣。同时,一些在高位获利了结的交易者也会在低位再次进行回补。在买盘的推动下,股价企稳回升。

由于此时股价已处于相对高位,利润空间比较有限,因而交易者的追涨热情不是很强,同时目标利润也不会过高,因此在前期高位附近,会受到短线获利盘及高位套牢盘的双重打压,股价再次下跌。

股价两次冲高受阻,市场信心产生动摇。股价回落得不到买盘的支撑,加上不断有筹码抛售,股价进一步下跌,并跌破了上一次回落时的低点(颈线位),显示突破有效,双重顶形态便告成立。

双重顶形态一般出现在长期上涨趋势的顶部,股价回落通常会大于度量出来的最小跌幅。对于出现这种形态的股票,已不再适宜买入,而应以出货为主。

双重顶形态的卖出信号有以下几种。

(1)卖点一:当股价第二次反弹到前期高点时,出现滞涨回落迹象,可考虑卖出观望。也就是说,第二次上升不能突破前期高点时,应做离场操作。

(2)卖点二:股价由高点冲高回落并突破颈线支撑时,是明显的卖出信号。有效突破为下跌幅度在3%以上,并持续3天时间,此时应立即卖出。

(3)卖点三:股价突破颈线后,有时并不立即出现下跌,而是在颈线附近对形态的突破加以回抽确认。回抽幅度通常不会超过形态一半的位置,此时是最后的逃命时机。

如上图所示,城投控股(600649)。从该股走势中可以看出,2013年12月股价反弹到前期高点附近时,遭到明显的抛压,股价无力向上突破前期高点,此时构成第一个卖点。2014年1月股价回调时,得不到前期低点的有效支撑,向下突破双重顶的颈线,此时形成第二个卖点。之后股价出现反弹,但反弹到颈线时再次回落,说明股价向下突破有效,此为最后的卖点。随后股价出现中期调整走势。

对于这种走势,就庄股而言,因为庄家持筹较多,一次性出不完货,又不愿意在太低的价位出货,所以需要分两次大规模出货。由于此时市场投机气氛还没有完全散去,股价出现下跌被散户看成调整,因此第二次用少量资金就能拉高股价,诱使不少散户跟风追高。第二次出货庄家将出尽手中筹码,故到后期股价向下跌破颈线,股价进入中长期调整。

也有人认为,双重顶的三次卖出时机如下。

一是在股价加速上涨时逢高减仓。

二是当股价反弹到前期高点附近时卖出。

三是股价突破颈线位或突破颈线位后回抽确认成功时是最佳卖出时机。

两者有所差异,效果如何,因人而异。

如上图所示,陆家嘴(600663)。2013年9月股价出现快速上涨,盘中堆积了大量的获利筹码,此时应逢高减仓或退出,形成第一个卖点。股价经小幅回调后再次上涨,股价未能创新高,此时形成第二个卖点。不久,当股价回调到颈线附近时,得不到有效的技术支撑,向下突破颈线,此时为最后的出货机会。

 
打赏
 
更多>同类股票投资
0相关评论

推荐图文
推荐股票投资
点击排行

网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部