发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

什么是交替?

   时间:2018-06-16 18:26:23     浏览:69801    评论:0    
核心提示:波浪构成指南 本章中出现的构成指南都是以牛市为讨论和图解的基础。除了特别指出的以外,它们同样也能应用于熊市,此时只需将图解颠倒过来。交替交替的应用十分广泛,它总是提醒分析人员,在下一个相似的波浪中,会出现不同的模式。汉密尔顿·博尔镇曾写到:作者并不确信交替原则在浪浪结构中是不可避免的,但是,大量的例

波浪构成指南

本章中出现的构成指南都是以牛市为讨论和图解的基础。除了特别指出的以外,它们同样也能应用于熊市,此时只需将图解颠倒过来。

交替

交替的应用十分广泛,它总是提醒分析人员,在下一个相似的波浪中,会出现不同的模式。汉密尔顿·博尔镇曾写到:作者并不确信交替原则在浪浪结构中是不可避免的,但是,大量的例证说明,与其视而不见,还不如仔细寻找。

尽管交替并不精确说明将要发生什么,但是它预告了那些不要期望的事。所以在分析波浪构成以及估计波浪未来可能的发展形式时,牢记这条原则十分有益。它主要是指导分析人员,不要像大多数人那样,仅因为上个市场循环以某种方式发展,就相信这次的情况肯定一模一样。就像“反对者’不停指出的那样,大多数投资者“理解”成一种市场习惯行为的那一天,就是市场对投资者完全变化的那一天。然而,艾略特更进一步地说明,交替事实上是一种市场法则。

推动浪中的交替

如果一个推动浪的第二浪是剧烈型调整,那么第四浪就可能是盘档型调整,反之亦然。就像交替指南说明的那样,图1是熊市和牛市中推动浪典型的调整方式。剧烈型调整浪永远不会包含新的价格极端,即超过前面一个推动浪正规的价格终点。它们几乎总是锯齿型(单锯齿型、双锯齿型或三锯齿型)调整浪,有时它们是以锯齿型开始的双重三浪。盘档型调整浪包含平台型、三角型、双重三浪和三重三浪。它们通常包含新的价格极端,即超过前面一个推动浪正规的价格终点。在少数情况下,处于第四浪位置的正规三角型调整浪(不包含新的价格极端的三角型调整浪)会代替第二浪的剧烈型调整浪,以及替换第二浪位置的另一种盘档模式的调整浪。可以这样来概括调整浪中的交替:两个调整过程中的一个会包含一个回到或超过前面的推动浪终点的运动,而另一个则不会。

图1

倾斜三角型驱动浪不会在子浪2和子浪4之间出现交替。它们通常都是锯齿型调整浪。延长浪是交替原则的一种表达形式,因为驱动浪交替它们的长度。通常一个推动浪的第一浪是短浪。第三浪是延长浪,第五浪还是个短浪。一般出现在浪3位置的延长浪有时也会发生在浪1或浪5的位置,这也是一种交替。

 
打赏
 
更多>同类股票投资
0相关评论

推荐图文
推荐股票投资
点击排行
网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部