发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

如何运用RSI指标,需要注意什么?

   时间:2018-06-16 18:26:28     浏览:67401    评论:0    
核心提示:相对强弱指数RSI是根据一定时期内上涨点数和涨跌点数之和的比率制作出的一种技术曲线,能够反映出市场在一定时期内的景气程度。1.超买超卖强弱指标理论认为,任何市价的大涨或大跌,均在0-100之间变动,根据常态分配,认为RSI值多在30-70之间变动,通常RSI值达到80时被认为市场已到达超买状态,至此市场价格自然会回落调整

相对强弱指数RSI是根据一定时期内上涨点数和涨跌点数之和的比率制作出的一种技术曲线,能够反映出市场在一定时期内的景气程度。

1.超买超卖

强弱指标理论认为,任何市价的大涨或大跌,均在0-100之间变动,根据常态分配,认为RSI值多在30-70之间变动,通常RSI值达到80时被认为市场已到达超买状态,至此市场价格自然会回落调整,当价格低跌至20及以下即被认为是超卖状态,市价将出现反弹回升。

2.超买区做空

当RSI取值大于等于80时,在非极强势行情中,卖出做空。

3.超卖区做多

当RSI取值小于20时,在非极弱势行情中,买入做多。

4.顶背离做空

价格不断上涨,RSI指标却持续走低,如果价格再次创出新高,但是顶背离却未得以修复,则做空。

5.底背离做多

价格不断下跌,RSI指标却持续走高,如果价格再次创出新低,但是底背离却未得以修复,则做多。

注意:任何指标都有其局限性,因而不能单靠RSI一个指标发出的买卖信号进行交易,而应同时结合其他指标或者基本面来分析。指标的作用是参考,而不是交易的依据。

 
打赏
 
更多>同类股票投资
0相关评论

推荐图文
推荐股票投资
点击排行
网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部