股票投资

发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

牛市过后0.809过度回调

   时间:2017-05-18 14:18:39     浏览:49306    评论:0    
核心提示:指数的回调位置如果能够达到0.809的黄金分割点,那回调力度必然是很高的。与其说是回调,倒不如说是主要的多空市场了。因为,相对于主要的多头市场或者空头市场,指数反向调整至0.809的黄金分割位,几乎前期指数运行的大部分涨跌空间都已经消失了。例如,前期如果是主要的多头市场的话,指数上涨幅度达到100%的水平的时候,

指数的回调位置如果能够达到0.809的黄金分割点,那回调力度必然是很高的。与其说是回调,倒不如说是主要的多空市场了。因为,相对于主要的多头市场或者空头市场,指数反向调整至0.809的黄金分割位,几乎前期指数运行的大部分涨跌空间都已经消失了。

例如,前期如果是主要的多头市场的话,指数上涨幅度达到100%的水平的时候,进入调整走势后,指数再反向回调80.9%,达到黄金分割点0.809的位置的话,主要的多头市场的最终涨幅仅为19.1%。

既然0.809的回调位置比较深,主要的多头市场或者空头市场面临这样的调整走势的时候,前期涨跌幅度的影响将是十分巨大的。0.809的黄金分割点既然是非常难以逾越的回调点,一旦确认指数达到这样的调整幅度,那么到时候进行仓位的调整,获利的可能性将会很高了。

牛市过后0.809过度回调

牛市行情是主要的多头市场,一且出现见顶的信号,调整幅度将是不确定的。进入熊市之后,股价基本的趋势是下跌。下跌至何处会停止呢?通常进入调整的指数,下跌空间不会达到前期上涨高度的0.809。也就是说,0.809的黄金分割点是非常难以逾越的支撑位。而一旦股价下跌至该黄金分割点,那么反弹就是必然的。0.809的黄金分割点说明股价下跌的幅度已经非常深了。再次下跌的话,必然会把前期的上涨幅度全部勾销。即便是在前期主要的多头市场启动之前买入股票的投资者,也会在股价跌破0.809后继续下跌的情况下遭受损失。

图1天药股份—0.809的的过度回落调整

如图所示,天药股份月K线当中,股价成功见顶11.14元的高位后不断下跌。股价在高位形成两个完美的双顶形态后。主要的空头市场中下跌了80.9%。这说明,黄金分割线0.809所在的价位表现出非常强的支撑效果。股价在这个价位开始快速反弹,说明该股已经跌无可跌了。作为黄金分割率中折返情况最大的一种,0.809的黄金分割比例是投资者不得不深度挖掘的抄底机会。既然图中股价已经出现了明确的放量,并且一根见底的小阴线十字星确实收盘在0.809附近,表明这个位置的支撑效果相当好。如果从指数运行的长期趋势来看,牛市行情显然是主基调。对于天药股份这样的下跌空间已经高达80.9%的熊股,止跌回升并且进入到主要的多头市场,时机显然已经成熟了。调整时机长达21个月的情况下,出现反转走势其实也比较正常。

提示:如果不是主要的多头市场转变为主要的空头市场,指数大幅度下跌的概率是非常小的。一旦指数出现了黄金分割率0.809的下跌空间,那么投资者的损失将会是巨大的。股价在下跌回落至0.809之前,次级折返的情况也会不断地出现,但是折返的走势也只能当做短线调仓的机会。主要的空头市场被进一步确认的过程中,没有像样的量能,反弹的情况出现的概率徽乎其微。从次级折返的幅度来看,初期下跌的股价,出现次级折返的幅度会比较高。越是到主要空头市场即将见底的时刻,不仅反弹的概率会下降,就算是反弹的幅度也会减小。甚至于,股价次级折返的幅度可以从0.618降低至0.5、0.382或者0.236的水平。

 
打赏
 
更多>同类股票投资
0相关评论

推荐图文
推荐股票投资
点击排行
网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部