发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

次级运动的结构构成

   时间:2018-06-22 05:10:20     浏览:35282    评论:0    
核心提示:为了了解次级运动发生的机理,我们需要了解次级运动的结构。与可以将一轮基本运动的结构理解成是由几段次级运动构成一样,我们可以将次级运动理解成是由几段日常波动组成的—日常波动可以将一轮次级运动进一步分割成几个阶段。加特利在其经典之作《扬威股市》(ProfitsintheStockMarket)中指出,在截至1935年以前的40多年里,

为了了解次级运动发生的机理,我们需要了解次级运动的结构。与可以将一轮基本运动的结构理解成是由几段次级运动构成一样,我们可以将次级运动理解成是由几段日常波动组成的—日常波动可以将一轮次级运动进一步分割成几个阶段。

加特利在其经典之作《扬威股市》(ProfitsintheStockMarket)中指出,在截至1935年以前的40多年里,在美国股市所有的牛市的逆向次级运动中,有2/3呈现两波段的跌势,中间夹着一个短期反弹(相当于波浪理论中调整浪为3浪结构),反弹的幅度介于第一波跌势幅度的1/3至2/3之间。虽然加特利所指出的现象是针对股市而言的,但这种修正模式也适用于其他金融市场。

1935年以来的资料显示,这种情况仍然普遍存在:大多数的逆向次级运动包含两个波段—不是一个波段,也不是三个波段—的短期跌势。不幸的是,熊市的逆向次级运动没有明确的类似现象,因为有些逆向次级运动仅呈现单一的反弹,有些则是由无数的小反弹所构成,另外还有些是呈现横向的振荡走势。

通过长期观察和研究,我们的结论是:逆向次级运动总体上至少有3个更小的波段(相当于波浪理论中调整浪的3浪结构),顺向次级运动总体上也应当至少有5个更小的波段(相当于波浪理论中驱动浪的5浪结构)。只不过,在逆向次级运动中,有些小波动周期或有的小波动阶段表现得不够清晰,或许也是分析研究人员采用工具的原因,没能将部分小波,动周期或小波动阶段清晰地分解出来。

 
打赏
 
更多>同类股票投资
0相关评论

推荐图文
推荐股票投资
点击排行
网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部