发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

题材与概念的特征

   时间:2018-06-16 18:28:53     浏览:19922    评论:0    
核心提示:股票市场是一个充满消息、题材与概念的市场,看似平淡无奇的题材只要得到市场的认可并加以炒作,就会成为焦点,而一些看似相当不错的题材若得不到主力的支持,其股价走势也只能平淡无奇。投资者要想很好的把握题材股、概念股的机会,一方面要对市场热点信息和主力动向加以关注,另一方面还要认清题材与概念的特点,如图所示
股票市场是一个充满消息、题材与概念的市场,看似平淡无奇的题材只要得到市场的认可并加以炒作,就会成为焦点,而一些看似相当不错的题材若得不到主力的支持,其股价走势也只能平淡无奇。投资者要想很好的把握题材股、概念股的机会,一方面要对市场热点信息和主力动向加以关注,另一方面还要认清题材与概念的特点,如图所示,展示了题材与概念的特征。

题材就是把股票价格炒上去的一个理由,而股市中的概念的内在含义不仅仅是对某一股票类别的概括,其引申含义就是一个市场共识。这些题材或概念类股票可供主力借题发挥,并引起市场大众跟风。有炒作题材或概念的股票具有以下几大特征。

第一,题材是对上市公司的概括和总结。

题材是对上市公司的概括和总结。题材或概念是以上市公司为基础的,是对上市公司一些特色的概括和总结,但题材或概念与公司业绩并不一定挂钩,业绩股需要良好的业绩支撑,而概念股是依靠某一种题材等支撑价格的。

第二,题材和概念对股市影响大。

题材或概念虽然是投资者对某一类股票进行炒作的借口,但题材和概念的产生和发展与特定的历史背景紧密联系,并会对股价起着配合和支撑作用。

第三,题材和概念具有时效性。

题材与概念会随着时间的推移而扩大或缩小,即题材与概念具有一定的时效性。

第四,题材和概念具有号召力。

能够被市场接收的题材、概念都具有很大的号召力,号召力的实质就是题材本身的想象力和理论上的周期跨度,前者符合市场意愿,后者配合主力行动,两者结合,才能凝聚成大题材,才有炒作的可能。

  相关文章推荐江恩看盘

 
打赏
 
更多>同类股票投资
0相关评论

推荐图文
推荐股票投资
点击排行
网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部