发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

下降扇形线向上突破法

   时间:2018-06-19 23:45:04     浏览:58883    评论:0    
核心提示:实际上,扇形线与趋势线有很紧密的联系,初看起来像趋势线的调整。扇形线丰富了趋势线的内容,明确给出了趋势反转的信号。趋势要反转必须突破层层阻止突破的阻力,概括来说就是,趋势如果要反转向上,必须突破多条压在头上的压力线;如果要反转向下,必须突破多条横在下面的支撑线。微弱的突破或短暂的突破都不能被认为是反

实际上,扇形线与趋势线有很紧密的联系,初看起来像趋势线的调整。扇形线丰富了趋势线的内容,明确给出了趋势反转的信号。趋势要反转必须突破层层阻止突破的阻力,概括来说就是,趋势如果要反转向上,必须突破多条压在头上的压力线;如果要反转向下,必须突破多条横在下面的支撑线。微弱的突破或短暂的突破都不能被认为是反转的开始,必须消除所有阻止反转的力量,才能最终确认反转的来临。

事实上,在各种技术分析方法中,有很多关于如何判断反转的方法,扇形原理只是从一个特殊的角度来考虑反转的问题。实际应用时,投资者应结合多种方法来判断反转是否来临,单纯用一种方法肯定是不行的。通常情况下,下降扇形线就是利用一个重要的高点作为原始点,以该点与其后的三个明显高点互相连线,组成一个类似于一把打开的折扇形状。

对于投资者来说,可以从以下几方面内容对下降扇形线进行把握:第一,下降扇形线属于中长期的压力线,一般出现在长期下跌趋势里,当第三条下降扇形线向上突破时,通常表明长期下跌趋势结束,牛市开始的强烈信号,而不是市场局部的短暂反弹。第二,第一条、第二条下降扇形线被突破后,在后面的股价下跌过程中,它们将由阻力线变成支撑线,即对股价的下跌起到一定的支撑作用。第三,扇形线依据的是三次突破的原则,当第三条下降扇形线被突破,就是趋势反转的有效信号,是中长线最佳的买人信号。第四,第三条下降扇形线向上突破时的成交量应较前两次突破时明显增加,前两次突破升幅不大的原因除了下跌不够深之外,重要的是没有足够大的成交量支持。如果第三条下降扇形线向上突破时成交量配合不理想,后市的升幅就会受限,可能会先进入横盘甚至再跌一小段才展开上升行情。

一般情况下,下降扇形线的完成可以确认股价已经走出底部,即将展开拉升行情,是最佳的买入时机。概括来说,投资者对买点的把握问题可以依据以下三点内容:第一,由于中长期的压力线已经成功突破,第一条下降扇形线形成,然而投资者并不能认为股价就此扶摇之上了,但是可以根据量能的逐步放大和大均线的逐步上抬和突破,分批建仓。第二i当第二条扇形线形成后,在股价进行缩量调整之时,投资者可以逐步加仓。第三,当第三条扇形线形成后,投资者必须要满仓了,等待股价疯狂飙升的到来。

一般而言,在实际操作的时候,扇形线的使用并不方便。一方面,画这些趋势线本身就比较麻烦;另一方面,画出三条趋势线后,并不能保证趋势反转,因为所画的趋势线是否合理还是个的问题,通常要画三条趋势线后,趋势才会出现反转。此外,等到第三次突破后,价格往往已经下降或上升了很多,不是最好的交易价格,甚至不是次好的价格。这些都给投资者造成了麻烦。因此,在对技术分析方法了解不够深入的情况下,建议投资者慎用扇形线。

 
打赏
 
更多>同类股票投资
0相关评论

推荐图文
推荐股票投资
点击排行
网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部