股票投资

发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

融资融券保证金比例

   时间:2014-06-24 11:24:43     浏览:70728    评论:0    
核心提示:保证金比例是指投资者支付的保证金和融资、融券交易金额的比例,这是投资者在学习股票基础知识的时候要掌握的概念内容。保证金比例具体划分成融资保证金比例和融券保证金比例。融资保证金比例指的是投资者支付的保证金和融资交易金额的比例。其计算公式为:融资保证金比例=保证金/100%。融券保证金比例指的是投资者融券卖出
保证金比例是指投资者支付的保证金和融资、融券交易金额的比例,这是投资者在学习股票基础知识的时候要掌握的概念内容。

保证金比例具体划分成融资保证金比例和融券保证金比例。融资保证金比例指的是投资者支付的保证金和融资交易金额的比例。其计算公式为:融资保证金比例=保证金/×100%。

融券保证金比例指的是投资者融券卖出的时候支付的保证金和融券交易金额的比例。其计算公式为:融券保证金比例=保证金/×100%。

根据沪深证券交易所《融资融券试点交易实施细则》的规定,投资者融资买入证券的饿时候,融资保证金比例不可以低于50%;融券卖出的时候,融券保证金的比例不可以低于50%。证券公司在不超过上述交易所规定的比例基础之上,可以自行的确定相关的融资或者融券的保证金比例。

保证金比例可以用在控制投资者初始资金的放大倍数上,投资者做的每一笔融资、融券交易支付的保证金都需满足保证金比例。在投资者保证金金额一定的情况之下,保证金比例越高,证券公司向投资者进行融资、融券的规模就会越小,财务杠杆发挥的作用就会越少。

 
打赏
 
更多>同类股票投资
0相关评论

推荐图文
推荐股票投资
点击排行
网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部