发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

波段操作,更多是理想

   时间:2017-11-09 15:33:52     浏览:63471    评论:0    
核心提示:鹤扬:如果你选不到好股票或者心态不过关,当然是无法进行长线操作。那么是不是短线操作你就行呢?短线而言,对于技术水平的要求很高,对操作纪律的要求更高。根据我们的观察,这一点对于大多数投资者而言同样是做不到的。比如,短线的波段操作,哪里是低点,哪里是高点,如何判断?判断对了如何操作,判断错了又当如何?目前看,还没

鹤扬:如果你选不到好股票或者心态不过关,当然是无法进行长线操作。那么是不是短线操作你就行呢?短线而言,对于技术水平的要求很高,对操作纪律的要求更高。根据我们的观察,这一点对于大多数投资者而言同样是做不到的。

比如,短线的波段操作,哪里是低点,哪里是高点,如何判断?判断对了如何操作,判断错了又当如何?目前看,还没有一位依靠所谓的短线技术真正成为投资大师的投资者。而更多的投资者所谓追求波段操作的目的还不是因为不能够做长线,而是因为他们相信波段操作的收益会更大。是可以“将一根曲线拉直”,吃尽每一段的利润。这是十分危险的想法。也是事实上做不到的事情。

红日:那我等,长线方面心态不过关,短线方面技术不过硬。岂不是要被淘汰吗?

鹤扬:长线的思路可以学习一部分,但心态是无法学习的,只能自行修炼。而短线技术是可以学习的。但学习最终的关键还是需要很高的投资素养,也就是能够制定规则并坚守规则,这一点是很难的,而计算机决策似乎在帮助投资者完成这一任务。

红日:对了,让计算机去操盘,记得老师在2000年就提出过类似理念。

鹤扬:电脑是可以作为辅助决策与交易工具的,但你们也不能够完全依靠电脑,下面就具体解释一下什么是真正科学的操作模式。

 
打赏
 
更多>同类股票投资
0相关评论

推荐图文
推荐股票投资
点击排行

网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部