发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

丁大卫最新股市评论:成交量持续萎缩说明市场人气不足

   时间:2018-06-20 20:35:37     浏览:59271    评论:0    
核心提示:成交量持续萎缩说明市场人气不足6月4日(周一)大盘演绎“二八”行情。收盘沪指报3091点,涨幅0.52%;深成指报10204点,涨幅0.34%;创业板指报1702点,跌幅0.39%。从盘面上看,板块和个股涨少跌多,保险、湖南板块和民航机场居板块涨幅榜前列,蓝宝石、黄金概念和贵金属居板块跌幅榜前列。全天两市成交3457.2亿元,比上一个

成交量持续萎缩说明市场人气不足

6月4日(周一)大盘演绎“二八”行情。收盘沪指报3091点,涨幅0.52%;深成指报10204点,涨幅0.34%;创业板指报1702点,跌幅0.39%。从盘面上看,板块和个股涨少跌多,保险、湖南板块和民航机场居板块涨幅榜前列,蓝宝石、黄金概念和贵金属居板块跌幅榜前列。全天两市成交3457.2亿元,比上一个交易日的3755.4亿元减少了298.2亿元,量能在连续两天萎缩的基础上,今天再次萎缩了7.9%。

周末消息面:针对崔永元微博曝光范冰冰4天6000万天价片酬,并起底疑似大小合同、阴阳合同、偷税漏税等问题,国家税务总局做出回应,已责成江苏等地税务机关依法开展调查核实。将在已经部署开展对部分高收入、高风险影视从业人员依法纳税情况进行评估调查的基础上,进一步强化风险防控分析,加大征管力度,依法查处违法违规行为。点评:也不知道国家税务局平时在做什么?如果查实,肯定不会说他们平时监管不严(渎职),反而又是他们的功劳。

由于这条消息的影响,今天传媒股暴跌,华谊兄弟、唐德影视、创源文化等近50只个股跌停。

我在今天早上8点半的《行情预判》中指出:“纯技术分析,股指整体方向是:会依托3041展开双底继续向上反弹几个交易日(时间从3041开始算,反弹应该在60日均线下方反弹夭折),然后再去探底,之后受到3001附近的强支撑再开始超跌反弹(不代表一定触及此点位)。而如果反弹期间有利空消息,直接引发股指没有反弹回补3120缺口,却又向下提前开始大幅杀跌,会受到3001附近支撑引发报复性反弹”。

今日两市早盘小幅高开,开盘后沪指冲击3100点未果,随后指数陷入震荡,午后在酿酒、保险等大权重的推动下震荡回升。创指开盘在5日线下方盘中走势较弱,创出2月26日以来的新低。市场资金对于业绩增长相对明确的酿酒、家电等比较青睐,操作策略上可逢低关注调整充分的消费类家电、食品、医疗等。

今天官媒《中国证券报》刊登评论文章,批评独角兽上市后升幅不理性,脱离基本面,呼吁「虚胖」之风不可涨。这篇股评文章造成今天独角兽第一股药明康德(603259)下午一度跌停,给题材股造成雪上加霜的局面。既然不理性,为什么上市后16个涨停不特停?是谁的责任呢?无独有偶的是,雷曼股份(300162)3个涨停就关,关了2天就放出来,今天放出来就跌停。都是随心所欲,没有规则。

证监会副主席阎庆民周末表示,投资者要树立理性投资理念,保持长期持有的定力和韧劲,远离“炒小、炒差、炒概念”等短期行为;监管者在新时代应有新作为,监管部门将认真研究投资者提出的建议,把投资者建议融入日常工作中,不断提升投资者幸福指数。

今天市场很听话,上证50指数大幅上涨1.79%,题材股遭受打压,个股跌的比涨的多,不知道大家幸福了吗?从成交量看,在连续两天萎缩的基础上,今天再次萎缩了7.9%,说明市场人气不足,参与大盘股拉升的积极性不高,大盘后市还要冲高回落。操作策略上,我们现在是13%的仓位,在市场风险释放中控制住仓位,对于前期超跌的品种可关注。

 
打赏
 
更多>同类股票投资
0相关评论

推荐图文
推荐股票投资
点击排行
网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部