发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

王亚伟最新股市消息:A股再刮新一轮监管风暴?

   时间:2018-06-16 18:33:10     浏览:2690    评论:0    
核心提示:三年浮盈500亿!姚老板注定要在A股资本市场的传奇历史上留下浓墨重彩的一笔。昨晚宝能系旗下子公司钜盛华发布公告称将陆续清仓所持万科股份,回过头来看宝能系当初"狙击"万科其择时之精准和长线持有的这份定力着实令人称道。钜盛华资管计划的清盘可能也和近期通过的资管新规有莫大干系。从新规发布内容来看,分级产品在过渡

三年浮盈500亿!姚老板注定要在A股资本市场的传奇历史上留下浓墨重彩的一笔。昨晚宝能系旗下子公司钜盛华发布公告称将陆续清仓所持万科股份,回过头来看宝能系当初"狙击"万科其择时之精准和长线持有的这份定力着实令人称道。

钜盛华资管计划的清盘可能也和近期通过的资管新规有莫大干系。从新规发布内容来看,分级产品在过渡期之后面临转型或强制清盘可能大,而私募股权、定增类、创投等基金锁定期结束后存量不续期也很有可能会给二级市场带来明显抛压。但从市场反应来看,投资者似乎忽视了这一场内去杠杆行动可能给A股带来的监管风险。

再说回周三行情。A股又"秀"了一回个性,跟跌不跟涨。昨晚美股迎来报复性反弹,但这似乎并没有感染两市以红盘来结束节前最后一个交易日,反倒是在创业板震荡走弱拖累下,各大指数冲高回落并纷纷翻绿,午后创业板更是加速下挫跌幅近2%.

中美贸易战现在已成了埋在全球股市里的一颗不定时炸弹,事件相关进展牵动着全球投资者紧绷的神经,短期来看得到圆满解决的可能性近乎为零,甚至一旦事态出现超预期恶化还可能演变成酿成全球股市系统性风险的黑天鹅,对于这一长期利空投资者要持续保持警惕并关注相关进展,这也是我们一直强调大盘向上反弹动力不足的原因。当然,从另外一个角度来看,大盘相对低点不断抬高,指数进一步下行空间也不大,短期仍难以摆脱底部区间弱震荡的僵局。

总结一下,创业板在上周创下单周涨幅超10%的记录后,本周连续回落并将超过三分之一涨幅吐出,指数波动如此剧烈让很多投资者有坐过山车的感觉。而这样的行情中操作上最大的忌讳就是追涨追高,投资者千万要警惕盘中脉冲式拉升的诱惑。至于节后,A股将进入年报和一季报的叠加披露高峰期,也是检验手中个股基本面成色重要时间窗口,对于业绩改善预期强烈而涨幅尚不充分的成长品种,或可耐心等待估值修复触发的补涨行情到来。

 
打赏
 
更多>同类股票投资
0相关评论

推荐图文
推荐股票投资
点击排行
网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部