股票投资

发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

操盘手记:关于投资的心理学

   时间:2017-12-05 10:37:48     浏览:34215    评论:0    
核心提示:关于投资的心理学甲:我并非心理学家,不过,我想尝试着从心理的角度去剖析市场的种种,透过心理学来揭示与解决一些问题。乙:这有难度,不过你是那种有难度有挑战才更有动力的人吧?呵呵。甲:对,我知道这并非易事,但我想把自己关于这方面的想法很好地提炼、整理出来,这里面肯定是有很多金子的。乙:是的,人的行为都取

关于投资的心理学

甲:我并非心理学家,不过,我想尝试着从心理的角度去剖析市场的种种,透过心理学来揭示与解决一些问题。

乙:这有难度,不过你是那种有难度有挑战才更有动力的人吧?呵呵。

甲:对,我知道这并非易事,但我想把自己关于这方面的想法很好地提炼、整理出来,这里面肯定是有很多金子的。

乙:是的,人的行为都取决于心理。你从你熟悉的行为中去发现一些内在的心理特征,这是非常有意思的,也是非常有价值的。

甲:是呀,就好像2010年6月29日市场的突然暴跌一样,这背后的心理是什么呢?其实,也不复杂,就是始终无法打开反弹格局那种焦虑的心理达到一定程度时的集中释放。这种集中释放如果配合一些利空消息的刺激,利空消息对脆弱的心理可以形成非常大的杀伤力,这样一结合,市场的暴跌也就由此而生了。

乙:嗯,对呀。光听你这么一说就觉得非常有意思了。

甲:这其实只是关于现象的潜在心理分析,还可以分析更多、更深入,一旦我在这方面能够做到入木三分,市场就很容易掌握在我的手中了。

乙:呵呵,我认为你早已达到了那种境界,只是你自己没有充分去挖掘、提炼、整理而已。

甲:哈哈,谢谢你那么看得起我。不过,不谦虚地说,我还真有点自信。

乙:就是嘛,不需要谦虚的就没必要谦虚嘛。

甲:心理层面的深入探讨,试着总结出关于市场的投资心理学,我对自己也很期待。乙:好,期待你的总结早日成功。

甲:一定!

关于投资的心理学

关于市场的投资心理学,这块领域其实真正研究的,或有所建树的人还真不多。不是说没人能很好地去做这些事情,而是很多人都较为懒惰或不愿从这个层面去剖析。

心理剖析得太多,难免会在自我心理上产生一定的反效应。负面的心理如果没把握好,就有可能给自己带来一定的创伤。当然,这是非常不成熟的人才有可能出现的情况。我不敢说自己已经很成熟了,但能够抵抗一定心理冲击倒是真的,淡然面对市场还是能做到的。这个问题值得研究。其实,只有深入研究心理,才能找到另一个世界。那是个很多人都知道,但却往往忽略了的世界。

 
打赏
 
更多>同类股票投资
0相关评论

推荐图文
推荐股票投资
点击排行
网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部