发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

趁利空消息或利好消息出现时吸纳

   时间:2018-06-16 18:33:40     浏览:21771    评论:0    
核心提示:股市中常会有一些突然发布的利空、利好消息。其中既有管理层具有对市场调控作用的措施,也有上市公司所出现的突出事件或重大事项。下面我们以上市公司的利空、利好消息来解读庄家建仓。同样的情况也适用于政策发布所带来的利好或利空消息。虽然说庄家相对于散户而言有较为灵通的消息渠道,但是有些上市公司对于消息还是控制

股市中常会有一些突然发布的利空、利好消息。其中既有管理层具有对市场调控作用的措施,也有上市公司所出现的突出事件或重大事项。下面我们以上市公司的利空、利好消息来解读庄家建仓。同样的情况也适用于政策发布所带来的利好或利空消息。

虽然说庄家相对于散户而言有较为灵通的消息渠道,但是有些上市公司对于消息还是控制得较为严密的。上市公司有可能突然发布重大利好或利空消息,此时对于消息的获得,庄家与散户投资者处于相同的地位,但由于对消息的解读方式不同,庄家与散户的操作方式可能存在巨大差别。

对于散户来说,最直接的思维习惯就是利空消息会导致下跌,而利好消息时性的,对公司以后的业绩不会有多大影响,公司及产业的整个基本面都向好,则空仓的庄家很可能会借利空来进行建仓,但是散户投资者基于对上市公司的了解程度较少,对消息解读能力较差,很可能会在利空发布时匆忙将手中股票抛售出去,这正好给了庄家快速建仓的机会。体现在股价走势及成交量上就是,虽然利空发布导致了大量的抛盘涌出,但股价很可能不跌反涨(或者只是微跌),如若出现这种情况,投资者就应好好研究一下该股所发布的信息以及该股的历史走势,从中或许可以发现这种庄家建仓的踪迹。

庄家借公司利好消息进货的方式也是一样,公司发布重大利好消息很可能意味着公司生产经营方式的转型,实力更强的一家大公司将原本一个业绩极差的以生产化肥为主业的上市公司通过重大的资产重组或资产注入等方式将其成功转型为一家房地产公司,而当时二级市场上的房产股票正是市场追逐的热点,新庄家在未提前介入的情况下,很可能会在公司利好发布时进行快速的吸货,以期通过后期将股价炒到更高处而获利。

 
打赏
 
更多>同类股票投资
0相关评论

推荐图文
推荐股票投资
点击排行
网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部