发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

A股超级大牛市背后的真实逻辑

   时间:2018-03-02 01:27:00     浏览:67831    评论:0    
核心提示:牛市走到现在,很多老股民胆子越来越小,原因很简单,因为一些股票的上涨颠覆了他们所有的经验,完全看不懂了,也就是说找不到支持自己敢于继续重仓的逻辑了。股市神一般的上涨,背后一定有神一样的逻辑支撑,那些对股价上涨感到不可思议的人,只是还不明白逻辑所在。我第一次比较系统地讲了这个背后逻辑,但对来会场要牛股

牛市走到现在,很多老股民胆子越来越小,原因很简单,因为一些股票的上涨颠覆了他们所有的经验,完全看不懂了,也就是说找不到支持自己敢于继续重仓的逻辑了。

股市神一般的上涨,背后一定有神一样的逻辑支撑,那些对股价上涨感到不可思议的人,只是还不明白逻辑所在。

我第一次比较系统地讲了这个背后逻辑,但对来会场要牛股的投资者而言,十有八九是接受不到这其中的重要能量的。

我有这样一句话:“我认为本次牛市最根本的原因和机会在:中国资产的重组和重估!中国财富的重新分配!”这句话没有一定专业知识的投资者是看不懂的,更谈不上理解这句话的价值。对这句话,我今天系统地解释一下,算是给老股民壮个胆。新股民不需要看,因为他们最不缺的就是胆。

1978年开始的那轮改革的重大贡献是彻底解决了计划经济下的“物品短缺、价格严重扭曲问题”,现在的中国物品丰富,价格不再严重扭曲。(通过什么策略达到这个目的的,大家都知道,比如:搞活商品市场、要致富先修路、招商引资……)

2014年开启的新一轮改革开放,以2014年5月8日资本市场“新国九条”发布为标记,力求解决我国“资产结构、资本价值、资金价格严重扭曲问题”。

这一次改革路径也差不多,先搞活资本市场,修通资本资金高速公路(沪港通、一带一路、丝路基金、亚投行……),希望以资本资金打头阵,带领中国制造、中国服务走向全球。

过去我国因为封闭的金融体系,封闭的资本市场造成了资本价格、资金价格、资源配置、资产结构严重扭曲,也就是说过去中国的资产、资本、资金都是比较扭曲的,定价是不合理的——现在正在进行的是一次前无古人的“重新定价”。什么样的结构、什么样的价格才是合理的?经济学家不知道,政府也不知道,投资者也不知道,只有市场知道。这就像在20世纪80年代对中国制造的预估一样,几乎所有人都预计不到中国制造不仅可以改变中国而且可以改变世界。

股市是对资产进行市场化定价的场所,我们唯有尊重它相信它。

按这个逻辑来解释目前A股的一些特别现象:

1.A股上市公司几乎全面资产大重组,增发、重组、并购、合并比比皆是。

2.看不懂的“股价”越来越多,重新定价,股价新常态。

3.股市中的钱越来越多,资产结构重组,居民股权资产比例加大,股市对居民财富进行一次“重新分配”。

看到这,大家一定会问,这一次的大重组、重新定价最后的效果会怎么样呢?(这次的变革能成功吗?最大的风险在哪儿?)这是事关这次中国新的改革开放成败的大事,应该说只许成功不许失败。

我们过去改革开放三十多年其实也并不是一帆风顺的,相信这一次也会碰到困难,但趋势不可逆转。

而且这一次,幸运女神再一次选择了站在中国人一边,我们拥有了成功的充分条件:天时、地利、人和。互联网是最大的天时,没有互联网,我们变革的阻力会很大、成本会更高;没有互联网,我们全球化的进程的风险会更大,成本会更高;没有互联网,我们的产业重组几乎不可能;没有互联网,我们没有可能没有弯道也能超车(哈,是不是理解了为什么互联网股票的价格可以走向云端)。关于地利人和就不用我多说了吧。

再提醒一句,千万不要小看了逻辑两字,如果你看对了结果,却弄错了逻辑,那你最终是无法胜利穿越这次大牛市的。


大牛市

 
打赏
 
更多>同类股票投资
0相关评论

推荐图文
推荐股票投资
点击排行

网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部