发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

有什么方法分辨强势股和弱势股?

   时间:2018-06-16 18:35:25     浏览:38892    评论:0    
核心提示:强势股跟弱势股的特点有以下几点:1、强势股是指在股市中稳健上涨的股票。可能是一波行情的龙头股,也可以是热点板块中的代表性股票。2、强势股的主要特点是:(1)高换手率:强势股的每日成交换手率一般不低于5%,某些交易日达到10%以上,甚至可能达到20%~30%。(2)具有板块效应:强势股可能是一波行情的龙头股,也可以

强势股跟弱势股的特点有以下几点:

1、强势股是指在股市中稳健上涨的股票。可能是一波行情的龙头股,也可以是热点板块中的代表性股票。

2、强势股的主要特点是:

(1)高换手率:强势股的每日成交换手率一般不低于5%,某些交易日达到10%以上,甚至可能达到20%~30%。

(2)具有板块效应:强势股可能是一波行情的龙头股,也可以是热点板块中的代表性股票。强势股的涨跌,会影响同板块股票的涨跌。

(3)在一定时间交易价格内累创新高。

3、弱势股是指盘整后要么是在某天突然跳个水,在更低价位上继续盘整,要么是进入阴跌,绵绵无期。

4、弱势股的特点是:

①大盘涨,它微涨或横盘;大盘跌,它比大盘跌得还快;大盘止跌,它继续小跌;大盘反弹,它不反弹。

②强势股总是涨跌互现,整体攀升,不时地掀起波澜,带给人希望和收获;而弱势股却有很大一部分时间是在盘整。

③弱势股害人,犹如温水煮青蛙。良好的基本面、诱人的故事,使人想不起离场或者舍不得离场。

④但是,当那“最后的疯狂”到来时,弱势股可是毫不含糊,比谁跌得都快。⑤回头看看,那么多的好股被错过了,超级大牛市,不但没赚到钱,还在弱势股上亏了钱。

强势股是那些热点板块中的龙头,大阳突破或大阳启动,k线站所以均线之上的,破前高等那些。那些一直横盘半死不活,跌跌不休的就是弱势股。

 
打赏
 
更多>同类股票投资
0相关评论

推荐图文
推荐股票投资
点击排行
网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部