股票投资

发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

投资者如何做好价值投资?

   时间:2017-10-13 16:03:03     浏览:63114    评论:0    
核心提示:1.只选择自己熟悉的行业内股票且以基本面分析为主由于上市公司未来经营状况及现金流是不确定的,没有人能够预知未来会发生什么情况,所以价值投资者看重企业过去和现在的经营状况,根据投资者自己对公司所属行业的认识以及对公司基本面包括财务报表的分析来进行投资研究,这样选择的结果使得价值投资的应用领域往往定位在传

1.只选择自己熟悉的行业内股票且以基本面分析为主

由于上市公司未来经营状况及现金流是不确定的,没有人能够预知未来会发生什么情况,所以价值投资者看重企业过去和现在的经营状况,根据投资者自己对公司所属行业的认识以及对公司基本面包括财务报表的分析来进行投资研究,这样选择的结果使得价值投资的应用领域往往定位在传统产业。例如巴菲特喜欢投资供应给最终的大众消费者或公司客户的产品与服务。因为他对这些行业的需求有着比较直观的了解,可以对公司的未来作出合理的预测。

2.价值投资理念青睐市场中的蓝筹股蓝筹股是指具备稳定盈利能力和现金流管理,能定期支付股利的大公司发行并被公认具有较高投资价值的普通股。蓝筹股一直是成熟证券市场的领头羊和热点。例如,中集集团(000039)、三一重工(600031)都是蓝筹股的典型代表。成熟证券市场上的蓝筹股一般具备如下几点特征上市公司具有较高的盈利水平和稳定的投资回报,财务状况良好,其股息率通常高于同期银行存款利率;公司具有较大的市场投资规模和股本规模,任何机构投机性购买不会对市场产生冲击;公司实力雄厚,一般在所属行业处于龙头地位或垄断地位;公司股票的抗跌能力强,并具有广阔的上涨空间;蓝筹股公司拥有极高的品牌价值,未来的发展一般具有可预侧性。

3.适当长线为主,减少短线操作次数

要想做好价值投资,投资者最好将资金分类管理,大部分资金用于中长线投资,其余小部分资金用于短线循环操作。中长线部分通过合理分析公司基本面,确定合适的买点后介人能得到稳定的收益,而短线部分则是投资者用以培养市场感觉,为长线服务。

投资者一旦发现所持股票公司的基本面发生了变化,就应该坚决抛出,此时的股价也许已经被市场高估或公司业绩不支持股价继续上涨。

4.坚持长期趋势为主,理解政策并关注市场人气

认清长期趋势是成功投资者必须研究的重要任务,要认清趋势就必须了解投资阶段的国家政治动向和金融政策,以及行业的经济周期和股票市场的运行状况。这对于中国股民尤为重要,因为A股是一个政策性的市场。

另外,股票市场是一个众多投资者参与的市场,每一阶段的人气间接推动了牛市或熊市的纵向发展。当人气极度低迷时,此时正是投资者买人股票的时机;当人气狂热时,投资者需要减仓或空仓。

总之,对众多中小投资者来说,树立正确的价值投资理念往往是“知易行难”。投资者要炒股赚钱,除了必须具备价值投资的理念,更需要化理念为实战经验的胆识,植根于日常交易行为中。

擒牛要点

1.价值投资与投机的根本区别在于:投资是基于详尽的分析,安全和满意回报有保证的操作。不符合这一标准的操作就是投机。

2.价值投资理念既能使投资者获取丰厚的投资回报,又能最大限度地进免市场波动带来的风险。

 
打赏
 
更多>同类股票投资
0相关评论

推荐图文
推荐股票投资
点击排行
网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部