发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

利好打压进仓主力操盘手法

   时间:2018-06-16 18:49:59     浏览:33012    评论:0    
核心提示:主力利用利好打压进仓利用消息帮涨助跌历来是主力手中的一张王牌,通过沪深股市多年的实践,主力在消息的配合下出货和进货的手法已经达到了炉火纯青的地步。股市不胜枚举的实例似乎向投资者反复证明—利好出尽即利空、利空出尽成利好的铁律定式。然而,投资者如果对这个问题结合目前的市场背景和盘面具体走势进行深入的研究

主力利用利好打压进仓

利用消息帮涨助跌历来是主力手中的一张王牌,通过沪深股市多年的实践,主力在消息的配合下出货和进货的手法已经达到了炉火纯青的地步。股市不胜枚举的实例似乎向投资者反复证明—利好出尽即利空、利空出尽成利好的铁律定式。

然而,投资者如果对这个问题结合目前的市场背景和盘面具体走势进行深入的研究,就会发现主力在这一“杀手”的运用上已经更上一层楼,甚至还逆市而动发掘出更为灵活、收发自如的“鬼手妖刀”—利好打压进仓。

1.朦胧美与超现实浪漫

沪深股市由于诸多历史原因和传统理念的左右,向来有爱炒朦胧的习惯。一般某一题材消息在朦胧状态时会受到市场大众的追逐,而一旦消息明朗化后,股市大盘或个股就会朝原来相反的方向运行。过去,市场主力经常利用朦胧消息和概念的无限诱惑力去激起市场投资大众的超现实浪漫情怀。

他们利用自己的优势和各种娴熟的手法放大利好、夸大利空,调控市场的心理,诱发利好时无限浪漫的追涨狂潮和利空时毫无节制的杀跌寒流,在波澜起伏中完成出货和进仓。这也许就是利多出货、利空进仓的精髓之处,也是超现实浪漫悲剧的症结所在。

2.鬼手妖刀与利好打压进仓

股市是动态的,而左右市场变化的因素也错综复杂。股市亦如棋局日日更新,因此主力的炒作手法也绝不会墨守成规。进入新千年后,他们的变化可以用日新月异来形容。首先,由于管理层加强监管力度,提倡长线投资、抑制短线投机,同时强调信息披露的规范和公正,客观上加大了消息利用的难度,主力被迫延长了个股炒作的周期,在手法上也必须根据变化更加诡异。

再者,经过多年的历练,目前,投资者对“利好出货、利空进仓”的定式已经很熟悉,因而在日趋激烈的股市博弈中这种略显老套的手法已经威力不再,必须增加新的内涵。

于是主力就根据市场的具体情况,打乱了过去的思维定式,放出了“鬼手妖刀”—利好打压进仓!让广大投资者如坠雾里,不及反应。比如2001年底,由于股市大幅下挫,成交极度低迷,在这样清淡的市场氛围中,主力已经没有办法骗得更多的低价筹码。

这时,国家降低印花税的利好出台,为他们提供了一个天赐良机。就在消息公布的当天,主力迅速拔高后一路打压,放量收阴,致使众多中小投资者在迷茫中放弃了手里有价值的低价筹码。这为日后行情再起、主力的再度拉升打下了坚实的基础。

3.大局观和破解妖刀秘诀

在如此复杂多变的股市博弈中,我们怎样识别主力手法上的变化,找到取胜的妙招呢?

其实,良好的大局观是基础和关键。

首先,我们必须对目前的市场背景有一个全面的认识。理智地坚定长线投资理念,不要为短线的局部得失所动。比如,当很多股票已经跌入了具有投资价值的低价圈,我们就不应该再无限夸大利空因素,而是应该放眼远望,看到经济发展向好的必然,择股介入。

第二,判断大盘的趋势,应该特别清醒地认识大盘或个股的当前涨跌的内在原因和将来的发展前景。

第三,判断大盘或股价目前的位置形态和历史高低点,研究透主力筹码的成本。如果与主力成本相去不远,则不要理会短线的小小波动,大胆持有。

第四,研究消息公布前后盘面的细微变化。如果消息公布前大盘或个股没有明显的急速走高和大幅度的拉升,而消息公布后盘中也没有非常明显的大单和放量出货痕迹,则可以坚决持仓。

第五,严格区分短线主力和长线主力。一般大中盘股票和一些三线股短线行为较多,小盘控盘主力中长线机会大。在此基础上我们应该忽略短线的机会,看轻局部得失,减少操作失误。

第六,深入研究基本面,不熟悉的情况下坚决不参与。做到知己知彼,百战不殆。

第七,判断整个市场的心理反应。如果市场普遍反应激烈,我们则要以反向方式去操作;如果反应一般,我们则应该顺势而为。

第八,结合盘面热点的变化,研究同类个股的技术形态和细微差别,然后对症下药。

 
打赏
 
更多>同类股票投资
0相关评论

推荐图文
推荐股票投资
点击排行
网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部