发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

盘中量比选股

   时间:2018-03-13 09:45:43     浏览:311    评论:0    
核心提示:盘中量比选股:选量比稳步放大偷偷冲击涨停的个股开盘后,开盘前量比排名靠前个股的大量比会大幅下降,同样有很多开盘前小量比的个股随着成交量及换手率的逐步放大而放大,偷偷的向右上方进攻并发起对涨停的冲击。我们随时都可以对所有股票进行量比排行,按照“开盘前量比选股”中对涨幅、流通股本、前期表现等指标的衡量标

盘中量比选股:选量比稳步放大偷偷冲击涨停的个股

开盘后,开盘前量比排名靠前个股的大量比会大幅下降,同样有很多开盘前小量比的个股随着成交量及换手率的逐步放大而放大,偷偷的向右上方进攻并发起对涨停的冲击。

我们随时都可以对所有股票进行量比排行,按照“开盘前量比选股”中对涨幅、流通股本、前期表现等指标的衡量标准,选择此类偷偷进行爬升的个股,此类介入似乎更安全。

方法一:

在9:30开市前,通过集合竟价开盘时,我们都有几分钟的时间浏览大盘和个股

因为能看出大盘开盘的情况(是高开还是低开),能发现个股是怎样开盘的,庄家的计划怎样,在这短短的时间内要作出迅速反应。

具体方法如下:

1、在开盘前,将通过各种渠道得来的可能涨的个股输入电脑的自选股里,进行严密监视;

2、在开盘价出来后,判断大盘当日的走势,如果没问题,可选个股了;

3、快速浏览个股,从中选出首笔量大,量比大(越大越好)的个股,并记下代码;

4、快速看这些个股的日(周)K线等技术指标,做出评价,再复选技术上支持上涨的个股;

5、开盘成交时,紧盯以上有潜力的个股,如果成交量连续放大,量比也大,观察卖一、卖二、卖三挂出的单子都是三四位数的大单;

6、如果该股连续大单上攻,应立即打入比卖三上的价格更高的价买进(有优先买入权,且通常比您出的价低些而成交);

7、通常股价开盘上冲10多分钟后都有回档的时候,此时看准个股买入,能弥补刚开盘时踏空的损失;

8、如果经验不足,那么在开盘10-15分钟后,综合各种因素,买入具备以上条件的个股更安全;

9、该法成功率几乎100%。

方法二:

首先在每天开盘前的集合竞价当中找出成交量前五名(沪,深各前五名)的股票,在这十只股票当中必定有当天涨停的股票,那么如何找出来呢?

1、先去掉新股(如有的话)。

2、酌情去掉0001和600839这样的龙头股。

3、在余下的股票当中找出当前的热点版块中的热门股,然后结合K线图和各项技术指标分析并确定其处于强势。

4、当日的开盘价涨幅在2%以下。

5、前期升幅已大的股票要除去,不能考虑。

综合上述,选出最好的一只股票在开盘三至五分钟之内满仓吃进。这样选定的股票当日涨停的可能极大!股市越是处于强势,集合竞价成交量前五位的股票当日涨停的越多!

当日一旦选错,第二日开盘即卖掉,并重新选定买进!

此种方法不是高手不要采用!

其要点在于:正确判定当前股市是处于强势还是弱势?强势可用,弱势不可用!其次要能把握住当前股市的热点,并能灵活掌握技术分析的方法。

艺高人胆大,即使一周内有三次选错两次选对你在这一周内就能稳赚10%以上!那怕是四次错一次对也不会赔钱(前题是大势处于上升)。

师傅领进门,修行靠个人!不知能否给各位带来好运?

最后再强调一遍:不是高手不要用此招!仅供短线高手参考!

方法三:

笔者在一个职业机构的操盘室看到过这么一句话,“改变自己来适应强势指数世界,让弱市中的潜力股来跟着自己”。私下认为该机构已经洞悉了沪深市场的一些内在奥秘。特别是在大盘强势的时候,如果能够有一套即时应变的方法来追寻短的爆发机会,将会使投资者的总体收益率快速提高,在春节后的这段行情特别显示了短线异动快速选股法则的重要性,下面根据2000年市场情况谈些这方面的看法。

一、涨停板的追寻方法  

由于在强势中机构的运作形态同普通投资者一样,是非常乐观的,因此其短线发动的最大特征就是涨停开始,现在不少机构操盘手在决定发动总攻时的口头语是“为了打开尴尬的局面,先来一个涨停板再说”,由于在大盘处于强势的时候,越是走势强劲的个股,其跟风助涨的资金越多,抛压也越轻,在这种情况下,多数机构会采取连续拉升的办法,特别容易产生与其它个股进行盘比的思想,这就为洞悉机构心理的职业人士带来了机会,在春节前后,有一些做庄者专门瞄着股价处于低位的股票在其产生第一个涨停板的趋势时跟进,取得较大的成功。需要说明的是,这种方法只有在两市大盘的成交量达到300亿以上时才有用,如果在大盘成交量较小时,反而具备杀伤力。

二、连续量能的追寻方法  

我们在这里所提到的量能包括三个概念,一是个股每天的总成交量能,二是个股的当天的换手率,三是个股盘中的即时量比。繁第一天成交量第一次占据了两市成交量总排名靠前,量价配合有比较理想的个股在其后有短线潜力,这种股票容易成为领涨股。繁第一天成交换手率超过流通盘子10%的股票在其后容易连续上涨,容易成为黑马股。繁第一天的量比指标第一次进入电脑量比排行榜的个股在当天就应在大盘安全的基础下逢低进入,该股容易成为热门股。

三、信息术的追寻方法  

我们这里提到的短线信息有三点,第一是联动信息,如果某只股票走势非常强劲,并且引人瞩目,那么与其关联紧密的个股会有跟风上涨作用,比如说在2月21日,兴业房产率先涨停,其后其关联品种飞乐音响很快从低位拉上涨停;第二是滞后信息,在2月14

日大盘出现了淋漓的升势,当天停牌的天鹅股份在15日开盘后连续两个涨停;第三是提示信息,在春节后大盘上涨的前期茂化实业与国风塑业表现一般,但在其公布较好的业绩后,经过一天的整理便明显有新增资金介入,出现大涨的情况。

四、特殊时间的追寻方法  

我们在这里特殊时间段包括两个阶段,第一是开盘后半个小时,即9:30-10点钟,在这个时间段需要注意成交量与量比明显放大拉升的股票;第二是闭市前半个小时,需要经常看那些处于5分钟涨幅前例的并以最高价收盘个股,这类个股容易在第二天高开大涨;在其它时间段则需要经常盯在即时成交视窗上,看见有即时大笔成交的品种,需要立刻观察分析其走势特点,是否含有明显机会。需要说明的是,用这种方法只能在每只股票上投入少量资金,但可以多选一些品种。

五、发现热点股票的转换时机  

在强势市场中,时间也是非常宝贵的机会,因此需要抛弃中线思维,及时跟进当时的最新热点。通常市场热点的轮次为首先是与点火品种相同的板块,次之是当年潜在的题材板块,再次之是价格较低业绩尚可的品种板块,最后为指标股与垃圾股。在一个板块呈现明显的疲态后,不应再已主要精力关注该板块,应立刻重仓换股。另外判断行情的力度大小时注意,短线行情重消息,中线行情重题材,长线行情重业绩?

 
打赏
 
更多>同类股票投资
0相关评论

推荐图文
推荐股票投资
点击排行

网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部