发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

8月21日涨停板复盘—双重利好促沪指逼近3300

   时间:2017-11-20 09:41:37     浏览:16351    评论:0    
核心提示:上证指数分时图小结:今日市场在联通复牌和养老金入市双重利好影响下,表现比较强势,沪指基本以光头阳线收盘,成交量小幅收缩,短期上摸3300点概率较大,若再次攻击3300点不能站上(量能也无明显放大),则大概率会再次回到3260—3270区域,此时保持乐观但也要谨防形成双头,操作上,攻击3300点量能补给不及时,建议先行减

上证指数分时图

小结:今日市场在联通复牌和养老金入市双重利好影响下,表现比较强势,沪指基本以光头阳线收盘,成交量小幅收缩,短期上摸3300点概率较大,若再次攻击3300点不能站上(量能也无明显放大),则大概率会再次回到3260—3270区域,此时保持乐观但也要谨防形成双头,操作上,攻击3300点量能补给不及时,建议先行减仓;

创业板今日基本是偏强整理格局,连续四日在通道上轨徘徊,而成交量则是连续四天回落,短期变盘可能随时来临,此时要加大关注力度,笔者认为,这个位置会出现冲高动作,但冲高后很有可能会出现回落,所以追涨这事就别干了,冲高后抛出筹码可以考虑,而下方1780—1800点区域支撑较强,冲高回落后可以在此位置做低吸操作,低吸品种笔者依旧看好创业50或近期强势较好的个股。

【涨停股汇总】

【涨停板分析】

次新指数日线图

今日市场最强音是次新板块,板块内自然涨停家数达到18只,基本每隔半个小时就有股票封板,像中科信息已经6天内出现5次涨停,上周也是差一点五连绝世,通过次新板块的强势表现可以发现,赚钱效应最好的还是开板新股,基本做一个盘整中枢后,就直接再起一波,另外,中科院概念今日横空出世,主要还是中科信息的拉动,中科曙光强势封板,其余三只同样是次新,所以次新板块短期有好戏,技术上看,次新指数今日踩着颈线位走出了单边大阳,这种走势属于主力控盘法中的强势軋空走势,另外通过波幅预测,此次上攻回补缺口的概率非常大,今天上涨仅是开始,笔者建议后期重点关注。

开板新股获利丰厚,我们如何做开板新股呢?一个办法,富贵险中求。当新股开板后,伴随大量成交,密集成交区如果放量再创新高跟进去,立马设置止损位。因为不管什么资金接盘,都是要获利的。在这个位置接盘,成本就是这么多。当这股力量解放了所有的前期获利盘以后,我们就假设他们会做一波,就是这个逻辑。大家可以参考以前的第一创业,现在的索通发展,建科院,华大基因等股票,基本都出现了一波强势軋空上涨。

央企改革涨幅榜

联通今日发布了混改的专项公告,市场对国企混该寄予了厚望,股价一字涨停,央企要合并,国企要重组,混改要推进,联通的复牌涨停,标志着将给A股市场带来此起彼伏的结构性投资机会,需要重点关注这一题材。

中国联通直接一字板也在意料之中,龙头洛阳玻璃三连板也为混改板块打开上升空间。但遗憾的是,整场演出并不完美,铁龙物流,北化股份,一汽夏利等今天并未再次强势封死涨停,让跟风股显得有气无力。

笔者认为经过短期连续上涨后,改革概念或有调整,不过通过混改的上攻,我们确定了一些混改龙头,国企改革:洛阳玻璃和中国联通、军工混改:北化股份和中船科技、央企改革:一汽夏利;调整之后我们操作的重点应放在以上列举的个股中。

方大特钢日线图

资源周期股经过杀跌后,有个别的股票出现了止跌迹象,由于资金前期对资源类的个股介入较深,后市也要关注龙头品种止跌后的机会。切记,仅是龙头有机会,钢铁:方大特钢、煤炭:潞安环能、有色铝与稀土:中国铝业,资源周期龙头股持续走强一次性打新高难度大,高抛低吸是主要操作策略。

昆仑万维日线图

最后,创蓝筹也是笔者关注的重点,像东方财富、万达信息和昆仑万维目前都是缩量在中枢中盘整,东方财富走势要更强一些,后期经过回踩整理后有望再次开启攻击模式,笔者建议重点关注。

【每日一言】

台湾顶级炒股高手罗威经典语录十三:能掌握一天行情就可成为赢家,掌握三天行情富可敌国。

 
打赏
 
更多>同类股票投资
0相关评论

推荐图文
推荐股票投资
点击排行

网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部