股票投资

发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

什么是盘口走势

   时间:2017-10-26 10:58:59     浏览:83099    评论:0    
核心提示:什么是盘口走势通常来说,在每日早盘开盘前,由于经过了一夜的时间.以及市场信息的涌现及人们心理上的变化等原因,新的一个交易日开盘的时候,大多数股票都显得很不稳定,股价及开盘成交量与前一交易日收盘时的反差极大,呈现出明显的不连续性。反映在量比数值上,就是很多股票开盘时的量比数值高达数十倍。随后随着交易进

什么是盘口走势

通常来说,在每日早盘开盘前,由于经过了一夜的时间.以及市场信息的涌现及人们心理上的变化等原因,新的一个交易日开盘的时候,大多数股票都显得很不稳定,股价及开盘成交量与前一交易日收盘时的反差极大,呈现出明显的不连续性。反映在量比数值上,就是很多股票开盘时的量比数值高达数十倍。随后随着交易进行,市场交投逐渐恢复到以前的状态,量比数值就会出现急速下跌。

因此在通常行情背景下,我们应该静待量比曲线有所稳定后再采取量比数值在早盘开盘时都是一个不稳定的状态,随成交量的变化而变化,有时可以变大,有时可以变小,若是很大的量比则多数是呈现一个下降的状态,一个很小的量比值也可以越来越大,这是两个极端。那么数值到底多少为合适呢?我们可以把量比数值进行这样的划分:

一般来说,处于正常水平市场交投状态较为平稳;若某日量比在0.8-1.5倍,说明成交量量比在1.5-2.5倍,可以称为温和放此时如果股价也处于温和上扬状态,可以看做量价齐升的健康上涨,可继续股,若此时股价下跌,则可认定跌势难以在短期内结束,从量能方面考虑可以场外观望:量比在2.5-5倍.则为明显放量,若股价相应地突破重要支撑或阻力位置,则突破有效的概率颇高,可以相应地采取行动;量比在5-10借,可称为剧烈放量,如果是在个股处于长期低位出现剧烈放量突破。涨势的后续空间巨大

在观察成交量方面,量比曲线是十分有用的分析工具,它将某只股票在某个时间点上的成交量与近期一段时间的成交量平均值进行比较,排除了因股本不同造成的不可比情况,是发现成交量异动的重要指标。

在时间参数设置上,一般的股票行情分析软件默认为5日,投资者也可根据自身喜好另行设置。一般来说,在大盘处于活跃的情况下,适宜用较短期的时间参数,而在大盘处于熊市或缩量调整阶段宜用稍长的时间参数。另外,我们可以从量比曲线上看出主流资金的市场行为,如主力的突发性建仓,建仓完后的洗盘、试盘,洗盘结束后的拉升,主力出货,等等,关于如何具体应用量比曲线进行主力行为分析,我们会在后面的章节中详细介绍。

 
打赏
 
更多>同类股票投资
0相关评论

推荐图文
推荐股票投资
点击排行
网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部