股票投资

发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

早晨之星和黄昏之星陷阱分析

   时间:2017-10-16 14:32:49     浏览:33660    评论:0    
核心提示:(一)早晨之星陷阱分析早晨之星是指在下降趋势中的某一天出现一根长阴实体,第二天出现一根十字星或者螺旋桨K线,第三天出现一根阳线,是较强烈的趋势反转信号。如图所示。早晨之星由三根K线组成。第一很K线是一根长阴线;第二根是一个小小的实体,可带上下影线;第三根是一根阳线,它明显在第一天阴线的实休之内。早晨之

(一)早晨之星陷阱分析

早晨之星是指在下降趋势中的某一天出现一根长阴实体,第二天出现一根十字星或者螺旋桨K线,第三天出现一根阳线,是较强烈的趋势反转信号。如图所示。

早晨之星由三根K线组成。第一很K线是一根长阴线;第二根是一个小小的实体,可带上下影线;第三根是一根阳线,它明显在第一天阴线的实休之内。早晨之星的含义是黑案已经过去,曙光已经来临,多空力量对比已开始发生转变,一轮上升行情已经开始。

从实战的情形来看,投资者在运用早晨之星进行技术分析的时候,应该特别注意它的向下缺口。在通常情况下,这种缺口就是第二根K线形态的实体部分与它前后的K线实体部分之间存在的缺口。早晨之星组合形态通常有许多变化形态,它们各自的实战意义基本上和标准的组合形态相同。投资者一定要注意庄家利用其相近的形态而制造的陷阱。

(二)黄昏之星陷阱分析

黄昏之星指的是在高位跳空高开,并且形成一个上下影线都很长的十字星形状的K线,通常如果遇到的是阴线,并且放量,那么黄昏即将到来。

黄昏之星的形态也可能产生图形陷阱。如果股价近期涨幅很大,出现黄昏之星形态后,其见顶的可能性就较大;反之,如果涨福不大,那么股价正常回档的可能性较大。黄昏之星的图形如图所示。

从实战的情形来看,黄昏之星的组合形态出现在股价上升走势中,在某个交易日,市场上做多的一方已经失去了理智,无法理性思考问题,甚至已经达到了极度疯狂的境地,不顺一切地追高。于是,盘面上顺势拉出了一根大阳线来。实际上,投资者只要理性地思考一下,就会明白这其实是主力为投资者设置的陷阱。在这貌似疯狂的行情背后,多方已经是疲态尽显了,多方的动能已经出现严重的不足;随后出现的第二根实体部分很小的K线,就已经将多方量能严重不足的情形休现在盘面上了。

黄昏之星组合形态是比较典型的顶部反转信号,而且其杀伤力比较大,投资者对此应当引起足够的重视。也正是因为这个原因,庄家常常利用它来骗钱,在股价上升的途中刻意制造诱空陷阱将投资者骗出局,以便获取更多的廉价筹码。所以当盘面上出现黄昏之星组合形态的时候,应该耐心等待第三根大阴线的出现,以确认黄昏之星组合形态的真实性。

【案例】

如图所示为深振业A(000006)黄昏之星所产生的陷阱。投资者从这个案例可以看出,黄昏之星所产生的陷阱往往能反映出庄家活动的迹象和庄家的意图,操作的要点就是观察黄昏之星陷阱出现后的市场反应:看跌的黄昏之星出现后市场并没有大幅下跌,该跌不跌,理应看涨。

 
打赏
 
更多>同类股票投资
0相关评论

推荐图文
推荐股票投资
点击排行
网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部