股票投资

发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

怎样在盘中运用涨速排行来发现短线机会

   时间:2017-10-15 16:40:33     浏览:79881    评论:0    
核心提示:怎样在盘中运用涨速排行来发现短线机会盘中的涨速排行一般取的时间段为五分钟,即显示五分钟内沪市或深市个股涨幅最大的前几名个股,通常而言,能出现在涨速排行榜的个股当时都出现了快速拉升现象,基本可认定为主力行为,它是主力心理发生变化时导致的股价发生瞬间的脉冲上涨。既然是脉冲上涨,那必定是短暂的,股价经过快

怎样在盘中运用涨速排行来发现短线机会

盘中的涨速排行一般取的时间段为五分钟,即显示五分钟内沪市或深市个股涨幅最大的前几名个股,通常而言,能出现在涨速排行榜的个股当时都出现了快速拉升现象,基本可认定为主力行为,它是主力心理发生变化时导致的股价发生瞬间的脉冲上涨。

既然是脉冲上涨,那必定是短暂的,股价经过快速上冲后往往很快便出现整理,因此很快将在五分钟涨速排行榜消失,当然也有能保持很长时间的个股,即主力直接拉升封涨停类个股,但这个毕竟遇到的概率相对偏小,在实际操作上我们运用的基本是前一种情况,因为其容易形成可抓住的盘中机会。

当然对于一般的个股而言偶尔出现短暂的快拉是属于正常的现象,毕竟再慢的个股也会有瞬间快的时候。但这里所谓的机会是专门寻找那种可操作的强势个股出现快速拉升现象的时候,强势个股出现快拉往往表明主力短线有拉升的欲望,因此看准机会后跟进其收益都较为明确且可观。

如图所示是2011年9月7日盘中截获的一个五分钟涨幅排名截图,图中显示方正证券(601901)五分钟涨幅达到了2.99%且处于第一名,发现此现象后快速进入该股的日K线界面查看该股走势,如果该股存在短线机会便可在当天尾盘伺机跟进,反之放弃。

图1五分钟涨幅排名

如图所示是该股的日K线图,图中显示该股在一段横盘行情后出现了放量上穿多条短期均线的特征,且姿态不高不低,属于超短线机会个股中的上品,外加上该股在当天盘中出现了在五分钟涨幅排名处于第一名的现象,综合判断该股短线启动概率极大,可伺机跟进。

图2涨速排名个股K线图

结果该股在9月7日过后股价出现了连续上涨行情,在弱势明显的大盘环境下有如此收获实属不易,可以算得上很大的成功了。

 
打赏
 
更多>同类股票投资
0相关评论

推荐图文
推荐股票投资
点击排行
网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部