发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯
  • 首页
  • 项目融资
  • 投资意向
  • 金融人才网
  • 金融峰会
  • 投行俱乐部
  • 投行快讯
  • 私募股权
  • 上市培训
  • 香港上市
  • 香港股票
  • 券商业务
  • 如何分辨洗盘还是见顶?

       时间:2018-03-16 16:06:27     浏览:11780    评论:0    
    核心提示:洗盘为股市用语。庄家为达炒作目的,必须于途中让低价买进,意志不坚的散户抛出股票,以减轻上档压力,同时让持股者的平均价位升高,以利于施行做庄的手段,达到牟取暴利的目的。洗盘动作可以出现在庄家任何一个区域内,基本目的无非是为了清理市场多余的浮动筹码,抬高市场整体持仓成本。对于新股民朋友来说,分清洗盘和出

    洗盘为股市用语。庄家为达炒作目的,必须于途中让低价买进,意志不坚的散户抛出股票,以减轻上档压力,同时让持股者的平均价位升高,以利于施行做庄的手段,达到牟取暴利的目的。洗盘动作可以出现在庄家任何一个区域内,基本目的无非是为了清理市场多余的浮动筹码,抬高市场整体持仓成本。

    对于新股民朋友来说,分清洗盘和出货十分重要,因为这直接关系到最终获利情况。但是在实际的股市投资过程中,很多股民都错把庄家的洗盘当成了出货,把出货当成了洗盘,结果就导致一旦卖出股票股价就一路疯涨、坚定持股股价却一跌再跌的现象。那么,究竟庄家的洗盘和出货有什么区别呢?

    出货的特征:

    ①股价在庄家拉抬下快速走高,之后缓缓盘下;

    ②上升持续时间短,成交量并不很大,有许多对倒盘,但下跌时伴随着大成交量;

    ③股价盘跌,均线走平,终于跌穿l0日均线,并以阴跌形式向下发展;

    ④盘面浮码越来越多,成交量一直保持在较高水平;

    ⑤最终盘局向下突破;但成交星不一定迅速放大,呈阴跌走势,表明庄家基本出货完毕,由散户支撑股价,必然阴跌;

    ⑥整个出货过程中利好消息不断,大多数人认为目前只是盘整而已,相信股价还会再创新高。

    洗盘的待征:

    ①股价在庄家打压下快速走低,但在下方获得支撑,缓慢盘上;

    ②下跌时成交量无法放大,上升时成交量慢慢放大;

    ③股价始终维持在l0日均线之上,即使跌破也并不引起大幅下跌,而是在均线下缩量盘稳。

    ④盘稳之后迅速返回均线之上;

    ⑤盘面浮码越来越少,成交量呈递减趋势;

    ⑥最终向上突破并放出大成交量,表明洗盘完成,新的升势开始;整个洗盘过程中几乎没有利好传闻,偶尔还有坏消息,一般人对后市持怀疑态度。

    洗盘与出货的区别

    1.盘口方面的区别

    ①通常庄家在出货的时候,在卖盘上不会挂大卖单,而是会在下方挂大买单,制造买盘多、卖盘少的假象;而在洗盘的时候,庄家会在卖盘上挂大单,造成卖盘多的假象,从而激发股民的卖出欲望。

    ②庄家洗盘的时候,成交量缩量,随着股价的破位下行,成交量也在不断递减,会经常创造出阶段性地量或者极度萎缩量(如上图所示)。而庄家在出货的时候,成交量形态则完全相反,呈现出放量,而且在股价下跌的时候,成交量依旧不会减少(如下图所示)。

    ③庄家洗盘一般是在尾盘出现异动,比如股价本来全天的走势都很正常,但是在尾盘附近时,突然出现大卖单打压股价,而庄家出货的时候,尾盘很少会产生异动现象(如下图所示)。

    2.股价重心移动方向的区别

    在判断庄家是在洗盘还是出货时,股价的重心是否下移是最为显著的标志。庄家洗盘时,会将图像做得非常难看,使股民放弃介入的念头,所以K线会经常出现一些消极技术形态,比如十字星、大阴线等,但是股价的重心却不下移,平均价格始终保持在同一位置;而庄家出货的时候,虽然图像被做得比较好看,收出的阳线居多,但是股价重心却一直在下移(如下图所示)。

    3.持续时间的区别

    一般上涨过程中的洗盘持续时间都不会太长,通常是5~12个交易日就结束,如果持续时间过长的话,就很容易被散户识破;而出货的时候,持续的时间往往比较长,表现出比较平和的震荡整理走势或者阴跌走势。

    4.K线形态的区别

    洗盘的时候,一般K线走势常常会出现大阴线;而出货的时候往往会在股价正式破位之前,收出一连串小阳线,诱导股民看好后市。

    股票涨跌的浪是主力造的,没有主力就没有大的涨跌,没有主力,再好的题材,再好的概念,再多的理由,一样是一潭死水。前进股市第一个思路,就是要知道无风不起浪,浪是庄家主力造的,没有当庄的主力就不容易有波动,你要想在股市获利,就要与庄家共舞与主力同进退。思路理清了吗?

    底部让一点,头部让一点,中间多吃一点,操作就是这样。

    做股票:一、工具要单纯;二、想法要单纯。

    买进的方式有两种,逢低接,转强买,股票到了高档,不知道要跑,到最后肯定是白忙一场,纸上富贵而已。

    会买是徒弟,会卖才是师父。

    上涨找支撑,下跌找压力,不要弄错这个趋势操作的大原则,操作功力肯定可以大幅提升。怎样获利了结?当你满意的时候就可以走了。简单的方式是:当你买进的理由消失时,就是很好的出场时机。

    一般来说,可以介入的时机点有两种:一是卖力竭尽之时--低接,一是买力展现之时--追进。起浪的源头是一根红k,红k的高点要比前一天高,低点要比前一天低,这是抢浪头的基本本领量、价、指针、型态、类股强弱、盘中走势,都是我选股考虑的要件。股话有云:涨三不追,已经涨了四天的盘,你想还有多少空间?有多少力道?有规划,但不预期,这是操盘原则。

    最后,炒股要理性,更要有良好的心态,而不是盲目的听消息,追涨杀跌,总觉得别人的股票牛,更不要贪婪。成功,等于小的亏损,加上大大小小的利润,多次累积。

     
    打赏
     
    更多>同类香港股票
    0相关评论

    推荐图文
    推荐香港股票
    点击排行
    网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
    Copyright © 2006-2019 股票投资 Inc. All rights reserved.
    粤ICP备16012416号
    联系我们
    QQ咨询
    电话咨询
    email
    在线留言
    微信联系
    返回顶部