股票投资

发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

时间效应实战盘口:如何判断震荡走势转变为单边走势

   时间:2017-11-20 10:11:58     浏览:75940    评论:0    
核心提示:时间效应实战盘口:如何判断震荡走势转变为单边走势宜华地产的涨势在延续着,现在继续放量突破了前一交易日的最高点,这表明上涨空间打开了,就看股价能不能稳定在前一个交易日的高点之上,请看图6-770整个上涨走势与开盘时缩量回补完全不同,这波涨势的放量是持续而显著的,超过了昨天开盘时的放量,这表明市场参与热情提

时间效应实战盘口:如何判断震荡走势转变为单边走势

宜华地产的涨势在延续着,现在继续放量突破了前一交易日的最高点,这表明上涨空间打开了,就看股价能不能稳定在前一个交易日的高点之上,请看图6-770整个上涨走势与开盘时缩量回补完全不同,这波涨势的放量是持续而显著的,超过了昨天开盘时的放量,这表明市场参与热情提高了,这可能是震荡走势转化为单边走势的一个要素。

这里深入介绍一下震荡走势转变为单边走势时的一些特征,如果你能掌握这些特征,那么你就能在短炒技术上有非常大的提高。

第一个特征是成交量的变化。一般而言震荡走势的平均成交量逊于单边走势的平均成交量,宜华地产的这次研判我们就用到了这个知识点。

第二特征是震荡走势的波动幅度很小,日内波幅在1.5%以内,而单边走势的波动幅度则超过了1.5%。股价近日整体波幅在1.5%以内我们断定是震荡走势,如果波幅超过1.5%则可能是单边。

第三个特征是波形。震荡走势的波形褶皱很多,曲曲折折,跌跌撞撞,拉升急促陡直;单边走势的波形流畅平滑,走势中推动和调整交替进行,突破高点和跌破低点时波段有一定调整,不容易出现急拉的情况。

 
打赏
 
更多>同类股票投资
0相关评论

推荐图文
推荐股票投资
点击排行
网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部