股票投资

发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

均线发散的买入信号

   时间:2017-11-20 04:12:45     浏览:56867    评论:0    
核心提示:实例1:S佳通(600182)如图所示,在S佳通的日k线中,股价经过长达5个月的横盘整理之后,均线已经呈现出非常明显的粘合状态。前期由于股价加速上涨使均线连续的发散开来,而横盘状态就为均线进一步的粘合创造了条件。如果股价在这个时候突破横盘整理区域,并且带领均线发散向上延伸的话,那么股价拉升的趋势也就形成了。投

实例1:S佳通(600182)

如图所示,在S佳通的日k线中,股价经过长达5个月的横盘整理之后,均线已经呈现出非常明显的粘合状态。前期由于股价加速上涨使均线连续的发散开来,而横盘状态就为均线进一步的粘合创造了条件。如果股价在这个时候突破横盘整理区域,并且带领均线发散向上延伸的话,那么股价拉升的趋势也就形成了。

投资者买入股票的机会就出现在股价突破之时,或者是均线发散之日。


图2-7S佳通(600182)均线粘合

图2-8S佳通(600182)多头发散

如图所示,在S佳通的日k线中,股价以涨停的方式一举突破了长期横盘整理的区域,并且移动平均线已经呈现出发散的趋势。图中显示的成交量也有很大的不寻常之处。横盘的时候,不仅是股价处于滞涨的状态,而且成交量也没有出现真正的突破,这才从根本上限制了突破的涨幅。

而图中股价突破整理区域的成交量再次放大,显然为股价再次拉升提供了强大的动力。综合考虑该股前后的走势来看,投资者在图中股价放量突破之后,均线发散之时买入股票还是很好的机会。


图2-8S佳通(600182)均线发散后走势

如图所示,S佳通这只股票顺利地突破整理区域之后,拉升的趋势不断地加强,最终该股被拉升到13.50元附近,累计的上涨幅度接近100%。投资者早些介入的话,获利还是非常丰厚的。

实例2:莲花味精(600186)


图2-10莲花味精(600186)均线粘合

如图所示,莲花味精在见顶4.54元之后短时间内下跌到多条均线之下,图中日k线形成了3个相对的底部之后,该股重新站在多条均线之上。图中显示近5条均线(5日、10日、30日、60日、100日)已经相继粘合在一起,这时候如果股价出现拉升行情,该股的上涨过程就将开始了。


图2-11莲花味精(600186)均线初步发散

如图所示,在莲花味精的日k线中,多条均线发散的趋势已在形成之中了,并且股价已经被放量拉升至前期高位附近,这显然是投资者建仓的最佳位置。连续放童之后,股价的上涨幅度有望进一步拉升到位置。


图2-12莲花味精(600186)最终走势

如图所示,在莲花味精的日k线中,股价不断在放量的过程中创出新高。与前期缓慢上涨的趋势相比,该股在成交量放大的过程中,最后加速拉升见顶7.31元的高位。前期投资者介入的位置,恰好是该股放量拉升的初期。拉升初期,股价涨幅虽然不是很大,均线发散程度也不够,却为投资者提供了低点买入股票的机会。

 
打赏
 
更多>同类股票投资
0相关评论

推荐图文
推荐股票投资
点击排行
网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部