发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

什么是看涨吞没形态?看涨吞没形态识别标准及实战案例分析

   时间:2018-06-16 18:53:12     浏览:11085    评论:0    
核心提示:一、认识看涨吞没形态看涨吞没形态由两根K线组成,第一根是在经过大阴线、中阴线杀跌后,出现了实体小、有上下影线的K线。第二天,股价再次探底,甚至创出新低,但此后多头人市,将第一天的实体吞没,形成中阳线,甚至将之前的大阴线吞没。这一K线组合的意义是扭转了空头的气势,宜告了多头的人场。要注盒的是,看涨吞没形

一、认识看涨吞没形态

看涨吞没形态由两根K线组成,第一根是在经过大阴线、中阴线杀跌后,出现了实体小、有上下影线的K线。第二天,股价再次探底,甚至创出新低,但此后多头人市,将第一天的实体吞没,形成中阳线,甚至将之前的大阴线吞没。这一K线组合的意义是扭转了空头的气势,宜告了多头的人场。要注盒的是,看涨吞没形态出现在超长期的或非常急剧的市场下跌后,最后的空头已接近完全抛出,股价无力下行,此时容易出现抄底多头将股价迅速拉抬推高。一般来说,第二个实体伴有超额的交易量。

二、看涨吞没形态的识别标准

看涨吞没形态的识别标准如下。

1.在看涨吞没形态之前,价格运动必须处在清晰可拼的下降趋势之中,哪怕这种趋势只是短期的。

2.看涨吞没形态必须由两条K线组成,其中第二条K线的实体必须覆盖第一条K线的实体(但不一定需要吞没第一条K线的上下影线)。

3.看涨吞没形态的第二个实体必须与第一个实体的颜色相反(这里无所谓红先绿后,还是绿先红后,只要颜色相反即可)。这一条标准也例外的情况,那就是第一条K线的实体必须非常小,小得几乎构成了一根十字线(或者它就是一根十字线)。如此一来,在下降趋势中如果遇到一个小小的实体被一个巨大的红色实体所吞没,那么也能构成底部反转形态。

三、实战案例分析

嘉宝集团股价在2010年8月中旬开始下跌调整至2010年9月29日,此期间长达一个半月。2010年9月29日放小阴线,第二日放长阳线,将2010年9月29日的小阴线完全吞没,并且成交量开始放大。在上升途中又出现一个看涨吞没形态,从此莫定了股价上涨趋势(如图1-4)。


选时箴言

作为重要的参考要素,如果看涨吞没形态具有以下特征,那么它们构成反转信号的可能性就会大大地增加。

1.在看涨吞没形态中,第一天的K线实体非常小,而第二天的K践实体非常大。这种情况说明原有趋势的驱动力正在消退,而新趋势的潜在力量正在壮大。

2.看涨吞没形态出现在超长期的或者非常急剧的价格运动之后。如果存在超长期的下降趋势,则价格可能已经朝一个方向走得太远而容易遭受套牢平仓头寸的打击;如果存在非常急剧的价格运动,在这种情况下的价格运动可能因缺少足够的新空头而无力继续向下运动。

3.在看涨吞没形态中,第二天的实体伴有超额的交易量,这种情形属于涨爆现象。

4.在看涨吞没形态中,第二天的实体向前吞没的实体不止一个。

 
打赏
 
更多>同类股票投资
0相关评论

推荐图文
推荐股票投资
点击排行
网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部